Представление документа в формате RUSMARC

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU/УОНБ/EK/397318351
005 Дата корректировки 20250708123854.2
010 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-222-19129-3
d Цена 147 р.
9 Тираж 2500 экз.
b Уточнения в пер.
100 Данные общей обработки __
a Данные общей обработки 20111124d2012 u y0rusy0201||||ca
101 Язык документа 0_
a Язык текста rus
102 Страна публикации __
a Страна публикации RU
105 Кодированные данные (монография) __
a Кодированные данные (монография) y z 000yy
200 Заглавие и сведения об ответственности 1_
a Заглавие Технология приготовления пищи
e Сведения, относящиеся к заглавию [учеб.-метод. пособие]
f Первые сведения об ответственности В.И. Богушева
205 Сведения об издании __
a Основные сведения об издании 3-е изд., стер.
210 Выходные данные 1_
a Место издания Москва
c Издательство Феникс
d Дата издания 2012
215 Физическое описание __
a Объем 374 с.
d Формат 21 см
225 Серия 1_
a Серия Среднее профессиональное образование
330 Аннотация __
a Аннотация В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, даются характеристики различных диет.
606 Тематические рубрики 0_
a Основная рубрика Общественное питание
x Основная подрубрика Приготовление пищи
x Основная подрубрика Технология
j Формальный подзаголовок Учебники для среднего профессионального образования
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова общественное питание
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова пища - приготовление
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова кулинария
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова учебники для проф. учеб. заведений
686 Индексы других классификаций __
a Классификационный индекс 36.99я723
2 Код системы rubbk
700 Автор _1
a Фамилия Богушева
b Имя (инициалы) В.И.
g Полное личное имя Валентина Ивановна
801 Источник записи _0
a Страна RU
b Организация БИБКОМ
c Дата составления 20111124
g Правила каталогизации PSBO
801 Источник записи _1
a Страна RU
b Организация БИБКОМ
c Дата составления 20111124
801 Источник записи _2
a Страна RU
b Организация БИБКОМ
c Дата составления 20111125
g Правила каталогизации PSBO
901 Тип документа __
t Тип документа m
909 Создатель записи __
a Создатель записи Долгова
b Дата создания записи 20130522
938 Служебная информация __
a Имя БД books
b Имя библиотеки УОНБ
c Имя АИБС МАРК-SQL
d Номер DOC_ID в БД 284908