Найдено документов - 85 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '40 или 36' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Блайтман, Д.
По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части [Текст] / Д. Блайтман ; пер. с англ. Е. В. Поникарова. - Москва : Бомбора : ЭКСМО, 2022. - 333 с. : ил. ; 22 см. - (Кругозор Дениса Пескова). - 3 000 экз. - ISBN 978-5-04-116792-9 (в пер.) : 637 р. 99 к.
По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части [Текст] / Д. Блайтман ; пер. с англ. Е. В. Поникарова. - Москва : Бомбора : ЭКСМО, 2022. - 333 с. : ил. ; 22 см. - (Кругозор Дениса Пескова). - 3 000 экз. - ISBN 978-5-04-116792-9 (в пер.) : 637 р. 99 к.
Авторы: Блайтман Д.
Шифры: 36 - Б 68
Ключевые слова: пищевые производства, индустрия пищевая, гигиена питания, безопасность продуктов, продукты пищевые, красители еды, пища обработанная
Экземпляры: Всего: 1, из них: 7 б-1
2. Книга
Дюрр, Юлия.
Откуда берётся еда? / Ю. Дюрр ; [пер. с нем. С. Белецкого] ; [ил. Ю. Дюрр]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2022. - [34] с. : ил. ; 29,5 см. - (МИФ. Тематические энциклопедии). - 6+. - 4 000 экз. - ISBN 978-5-00195-145-2 ( в пер.) : 624 р. 00 к.
Откуда берётся еда? / Ю. Дюрр ; [пер. с нем. С. Белецкого] ; [ил. Ю. Дюрр]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2022. - [34] с. : ил. ; 29,5 см. - (МИФ. Тематические энциклопедии). - 6+. - 4 000 экз. - ISBN 978-5-00195-145-2 ( в пер.) : 624 р. 00 к.
Авторы: Дюрр Юлия
Шифры: 36 - Д 97
Ключевые слова: продукты пищевые, еда, литература детская, литература познавательная, производство пищевое
Экземпляры: Всего: 1, из них: 24 б-1
3. Книга
Шарипова Р. Б.
Тенденции изменения климата и агроклиматических ресурсов Ульяновской области и их влияние на урожайность зерновых культур [Текст] / Р. Б. Шарипова. - Ульяновск : УлГТУ, 2020. - 137 с. : табл., карты ; 20 см. - Краеведческий фонд МБУК ЦБС. - 500 экз. - ISBN 978-5-9795-2034-6 : 25 р. 00 к.
Тенденции изменения климата и агроклиматических ресурсов Ульяновской области и их влияние на урожайность зерновых культур [Текст] / Р. Б. Шарипова. - Ульяновск : УлГТУ, 2020. - 137 с. : табл., карты ; 20 см. - Краеведческий фонд МБУК ЦБС. - 500 экз. - ISBN 978-5-9795-2034-6 : 25 р. 00 к.
Авторы: Шарипова Р. Б.
Шифры: 40 - Ш 25
Ключевые слова: сельское хозяйство, зерновые культуры, урожайность, агроклиматология, полеводство, краеведение
Экземпляры: Всего: 2, из них: 8 б-1, ЦГБ-1
4. Книга
Агзамов Р. Л.
Агзамов в шоколаде. Взбить бизнес до небес [Текст] / Р. Л. Агзамов. - Москва : ЭКСМО : Бомбора™, 2020. - 233, [1] с. ; 24 см. - (Как это работает в России). - 5 000 экз. - ISBN 978-5-04-107310-7 (в пер.) : 753 р. 50 к.
Агзамов в шоколаде. Взбить бизнес до небес [Текст] / Р. Л. Агзамов. - Москва : ЭКСМО : Бомбора™, 2020. - 233, [1] с. ; 24 см. - (Как это работает в России). - 5 000 экз. - ISBN 978-5-04-107310-7 (в пер.) : 753 р. 50 к.
Авторы: Агзамов Р. Л.
Шифры: 36 - А 23
Ключевые слова: бизнес успешный, истории успеха, биографии бизнесменов, кондитерское дело, кондитеры знаменитые
Экземпляры: Всего: 2, из них: 17 б-1, ЦГБ-1
5. Книга
Васнецова, Е. И.
История сладостей [Текст] / Е. И. Васнецова ; написала Алёна Васнецова ; нарисовала Инна Багаева. - Москва : РОСМЭН, 2019. - 45, [2] с. : ил. ; 28,5 см. - (История всех вещей). - . - ISBN 978-5-353-09092-2 (в пер.) : 474 р. 00 к.
История сладостей [Текст] / Е. И. Васнецова ; написала Алёна Васнецова ; нарисовала Инна Багаева. - Москва : РОСМЭН, 2019. - 45, [2] с. : ил. ; 28,5 см. - (История всех вещей). - . - ISBN 978-5-353-09092-2 (в пер.) : 474 р. 00 к.
Авторы: Васнецова Е. И.
Шифры: 36 - В 19
Ключевые слова: кондитерские изделия, промышленность пищевая, история сладостей, сладости, кондитеры в СССР, конфеты, торты, шоколад, пирожные, мороженое
Экземпляры: Всего: 1, из них: 2 б-1
6. Книга
Резник, Н. Л.
Что мы едим? [Текст] : непростые ответы на простые вопросы / Н. Л. Резник. - Москва : ЭКСМО, 2018. - 318, [1] с. : ил. ; 21 см. - 3 000 экз. - ISBN 978-5-04-096345-4 (в пер.) : 470 р. 80 к.
Что мы едим? [Текст] : непростые ответы на простые вопросы / Н. Л. Резник. - Москва : ЭКСМО, 2018. - 318, [1] с. : ил. ; 21 см. - 3 000 экз. - ISBN 978-5-04-096345-4 (в пер.) : 470 р. 80 к.
Авторы: Резник Н. Л.
Шифры: 36 - Р 34
Ключевые слова: продукты пищевые, продукты питания, кулинария, книги о еде, здоровье, питание правильное, культура питания
Экземпляры: Всего: 1, из них: 17 б-1
7. Книга
Никитин С. Н.
Оценка эффективности применения удобрений, биопрепаратов и диатомита в лесостепи Среднего Поволжья [Текст] / С. Н. Никитин . - Ульяновск : УлГТУ, 2017. - 315 с. ; 20 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - 500 экз. - ISBN 978-5-9795-1658-5 : 30 р. 00 к.
Оценка эффективности применения удобрений, биопрепаратов и диатомита в лесостепи Среднего Поволжья [Текст] / С. Н. Никитин . - Ульяновск : УлГТУ, 2017. - 315 с. ; 20 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - 500 экз. - ISBN 978-5-9795-1658-5 : 30 р. 00 к.
Авторы: Никитин С. Н.
Шифры: 40 - Н 62
Ключевые слова: сельхозкультуры, препараты биологические, удобрения, свойства почвы, качество семян, предпосевная обработка семян, повышение урожайности
Экземпляры: Всего: 2, из них: 22 б-1, ЦГБ-1
8. Книга
Шарипова Р. Б.
Метеорология в сельском хозяйстве [Текст] : [к 100-летию образования агрометеорологического поста "Тимирязевский"] / Р. Б. Шарипова ; Российская академия сельскохозяйственных наук ГНУ Ульяновский НИИСХ Россельхозакадемии. - Ульяновск : УлГТУ, 2013. - 62 с. ; 20,5 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - Краеведческий фонд МБУК ЦБС. - 100 экз. - ISBN 978-9795-1170-2 : 5 р. 00 к.
Метеорология в сельском хозяйстве [Текст] : [к 100-летию образования агрометеорологического поста "Тимирязевский"] / Р. Б. Шарипова ; Российская академия сельскохозяйственных наук ГНУ Ульяновский НИИСХ Россельхозакадемии. - Ульяновск : УлГТУ, 2013. - 62 с. ; 20,5 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - Краеведческий фонд МБУК ЦБС. - 100 экз. - ISBN 978-9795-1170-2 : 5 р. 00 к.
Авторы: Шарипова Р. Б.
Шифры: 40 - Ш 25
Ключевые слова: метеорология сельскохозяйственная, агроклиматология, метеорологические характеристики, режим температурный, осадки атмосферные, признаки погоды
Экземпляры: Всего: 2, из них: 2 б-1, ЦГБ-1
9. Статья из журнала
Чекалова, Е.
Место под соусом: [Текст] : история появления соусов / Е. Чекалова
// Gala Биография. - 2013. - №1. - С. 110.
Место под соусом: [Текст] : история появления соусов / Е. Чекалова
// Gala Биография. - 2013. - №1. - С. 110.
Авторы: Чекалова Е.
10. Книга
Боровская Э.
Восточные сладости [Текст] : домашние технологии, точные пропорции, секреты приготовления, лучшие рецепты, проверенные временем / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 319 с. : фот. ; 24 см. - (Лакомка). - 4 000 экз. - ISBN 978-5-699-54723-4 (в пер.) : 17 р. 40 к.
Восточные сладости [Текст] : домашние технологии, точные пропорции, секреты приготовления, лучшие рецепты, проверенные временем / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 319 с. : фот. ; 24 см. - (Лакомка). - 4 000 экз. - ISBN 978-5-699-54723-4 (в пер.) : 17 р. 40 к.
Авторы: Боровская Э.
Шифры: 36 - Б 83
Ключевые слова: рецепты сладостей, сладости восточные, пахлава, хворост, печенье восточное, пироги сладкие, торты, пирожные
Экземпляры: Всего: 1, из них: 1 б-1
11. Документ
Методика определения структуры посевов кормовых культур и рецепты комбикормов, обеспечивающие получение от фуражной коровы 4, 5, 6, 7 тыс. кг молока в год. - Ульяновск : УлГТУ, 2011. - 40 с. - 200 экз. - ISBN 978-5-9795-0831-3 : 10 р.
Экземпляры: Всего: 2, из них: 2 б-1, 22 б-1
12. Книга
Чай. Чайная церемония [Электронный ресурс] : энциклопедия. - Москва : 1С-Паблишинг, 2010. - 1 электрон. опт. диск (CD) : цвет. ; Диск помещен в контейнер 12х14 см., в картон. папке. - (1С:Познавательная коллекция). - Содерж.: Классификация чая; Чайная культура разных стран; Правила заваривания чая [и др.]. - Систем. требования : MS Windows 2000/ХР Pentium III 500 MГц RAM 256 Mб HDD 100 Mб SVGA 1024x768 CD-ROM. - Ограничения по возрасту - 18+. - 199 р. 00 к.
Шифры: 36 - Ч-15
Ключевые слова: типы чая, приготовление напитков, культура чайная
Экземпляры: Всего: 1, из них: 4 б-1
13. Книга
Курдюмов, Н. И.
Умная теплица [Текст] / Н. И. Курдюмов, К. Г. Малышевский ; [худож.: В. Перевалов, А. Андреев, Д. Стайн]. - Москва : РИПОЛ КЛАССИК ; Ростов-на-Дону : Владис, 2010. - 191 с., [12] л. ил. : ил., фото ; 20,5 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - 10 000 экз. - ISBN 978-5-9567-0256-7 (в пер.) : 30 р. 00 к.
Умная теплица [Текст] / Н. И. Курдюмов, К. Г. Малышевский ; [худож.: В. Перевалов, А. Андреев, Д. Стайн]. - Москва : РИПОЛ КЛАССИК ; Ростов-на-Дону : Владис, 2010. - 191 с., [12] л. ил. : ил., фото ; 20,5 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - 10 000 экз. - ISBN 978-5-9567-0256-7 (в пер.) : 30 р. 00 к.
Авторы: Курдюмов Н. И., Малышевский К. Г.
Шифры: 40 - К 93
Ключевые слова: теплицы, парники, овощеводство, растениеводство, почва
Экземпляры: Всего: 1, из них: 1 б-1
14. Книга
Зеленов, Г. Н.
Технология первичной переработки продуктов животноводства [Текст] : учебное пособие / Г. Н. Зеленов. - Ульяновск : УлГСХА, 2010. - 144 с. - Ограничения по возрасту - 18+. - 100 экз. - 20 р. 00 к.
Технология первичной переработки продуктов животноводства [Текст] : учебное пособие / Г. Н. Зеленов. - Ульяновск : УлГСХА, 2010. - 144 с. - Ограничения по возрасту - 18+. - 100 экз. - 20 р. 00 к.
Авторы: Зеленов Г. Н.
Шифры: 36 - З-48
Ключевые слова: продукты животноводства, переработка продуктов, пособия учебные, продукты пищевые
Экземпляры: Всего: 1, из них: 22 б-1
15. Книга
Зеленов, Г. Н.
Переработка мяса птицы и яиц [Текст] : учебно - методическое пособие / Г. Н. Зеленов, В. В. Наумова. - Ульяновск : УлГСХА, 2010. - 100 с. : ил. - Ограничения по возрасту - 18+. - 100 экз. - 18 р. 00 к.
Переработка мяса птицы и яиц [Текст] : учебно - методическое пособие / Г. Н. Зеленов, В. В. Наумова. - Ульяновск : УлГСХА, 2010. - 100 с. : ил. - Ограничения по возрасту - 18+. - 100 экз. - 18 р. 00 к.
Авторы: Зеленов Г. Н., Наумова В. В.
Шифры: 36 - З-48
Ключевые слова: переработка продуктов, продукты пищевые, птицепродукты, пособия учебные
Экземпляры: Всего: 1, из них: 2 б-1
16. Книга
Курдюмов, Н. И.
Умная теплица [Текст] / Н. И. Курдюмов, К. Г. Малышевский ; [худож.: В. Перевалов, А. Андреев, Д. Стайн]. - Москва : РИПОЛ КЛАССИК ; Ростов-на-Дону : Владис, 2008. - 191 с., [12] л. ил. : ил., фото ; 20,5 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - 10 000 экз. - ISBN 978-5-9567-0256-7 (в пер.) : 20 р. 00 к.
Умная теплица [Текст] / Н. И. Курдюмов, К. Г. Малышевский ; [худож.: В. Перевалов, А. Андреев, Д. Стайн]. - Москва : РИПОЛ КЛАССИК ; Ростов-на-Дону : Владис, 2008. - 191 с., [12] л. ил. : ил., фото ; 20,5 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - 10 000 экз. - ISBN 978-5-9567-0256-7 (в пер.) : 20 р. 00 к.
Авторы: Курдюмов Н. И., Малышевский К. Г.
Шифры: 40 - К 93
Ключевые слова: теплицы, парники, овощеводство, растениеводство, почва
Экземпляры: Всего: 15, из них: 1 б-1, 15 б-1, 2 б-4, 34 б-1, 35 б-1, 36 б-1, 39 б-1, 41 б-1, 6 б-4
17. Книга
Ивашура, А. И.
Источник здоровья. Сок жизни. Белая кровь [Текст] : занимательно о молоке и молочных продуктах / А. И. Ивашура. - Воронеж : НПО "МОДЭК", 2008. - 223 с. : ил. ; 20,5 см. - 2 000 экз. - ISBN 978-5-89395-880-5 (в пер.) : 102 р. 83 к.
Источник здоровья. Сок жизни. Белая кровь [Текст] : занимательно о молоке и молочных продуктах / А. И. Ивашура. - Воронеж : НПО "МОДЭК", 2008. - 223 с. : ил. ; 20,5 см. - 2 000 экз. - ISBN 978-5-89395-880-5 (в пер.) : 102 р. 83 к.
Авторы: Ивашура А. И.
Шифры: 36 - И 24
Ключевые слова: молоко, молоко коровье, молоко козье, продукты питания, сливки, сыр, мороженое, творог, продукты кисло-молочные, польза молока, свойства молока, свойства питательные, свойства лечебные
Экземпляры: Всего: 1, из них: 29 б-1
18. Книга
Харченко, П. Н.
ДНК-технологии в развитии агробиологиии [Текст] / П. Н. Харченко, В. И. Глазко ; под ред. Б. Ф. Ванюшина. - Москва : Воскресенье, 2006. - 474 с. : ил. ; см. - Под инв. номером 110898: Ц-1, 2-1, 5-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 50 р. 00 к.
ДНК-технологии в развитии агробиологиии [Текст] / П. Н. Харченко, В. И. Глазко ; под ред. Б. Ф. Ванюшина. - Москва : Воскресенье, 2006. - 474 с. : ил. ; см. - Под инв. номером 110898: Ц-1, 2-1, 5-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 50 р. 00 к.
Авторы: Харченко П. Н., Глазко В. И.
Шифры: 40 - Х 20
Ключевые слова: агробиология, ДНК-технологии, клеточные биотехнологии, сельское хозяйство
19. Книга
Безуглова О. С.
Удобрения и стимуляторы роста [Текст] / О. С. Безуглова . - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 320 с. : ил. ; см. - (Подворье). - Ограничения по возрасту - 16+. - Под инв. номером 83169 : 1-1, 2-1, 8-1, 10-1,13-1,16-1,17-1,19-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 40 р. 19 к.
Удобрения и стимуляторы роста [Текст] / О. С. Безуглова . - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 320 с. : ил. ; см. - (Подворье). - Ограничения по возрасту - 16+. - Под инв. номером 83169 : 1-1, 2-1, 8-1, 10-1,13-1,16-1,17-1,19-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 40 р. 19 к.
Авторы: Безуглова О. С.
Шифры: 40 - Б 40
Ключевые слова: удобрения, применение удобрений
20. Книга
Технология полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / В. В. Гущин, Б. В. Кулишев, И. И. Маковеев [и др.]. - Москва : Колос, 2002. - 196, [1] с. ; 21 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - 3 000 экз. - ISBN 5-10-003815-2 (в пер.) : 60 р. 00 к.
Шифры: 36 - Т 38
Ключевые слова: мясо птицы, полуфабрикаты, кулинария, производство
Экземпляры: Всего: 1, из них: 15 б-1