Выбор каталога
Сортировать по:
1. Статья из журнала
bookCover
Веретенников, В.
Неприкосновенный запас : [об истории изобретения консервов из мяса и молока - тушенки и сгущённого молока] / В. Веретенников
// Вокруг света. - 2023. - № 5. - С. 64-69 : фот., ил. - 16+.
Авторы: Веретенников В.
Ключевые слова: консервное производство, консервы, изобретения консервов, патенты, мясные консервы, тушёнка, изготовление сгущённого молока, молоко сгущённое, молочные консервы, сгущёнка
2. Статья из журнала
bookCover
Изобретатель сгущенки Гейл Борден [Текст] : [о Гейле Бордене, о его изобретении сгущеного молока]
// Мне 15. - 2018. - № 7. - С. 9-11. - Ограничения по возрасту - 12+.
Ключевые слова: консервное производство, молочные продукты, сгущеное молоко, молочные консервы
3. Статья из журнала
bookCover
Нечаев, С.
Благодетель человечества [Текст] : [о французском изобретателе консервации продуктов Николя-Франсуа Аппере (1749 - 1841)] / С. Нечаев
// Чудеса и приключения. - 2014. - №8. - С.40-45. - Ограничения по возрасту - 16+.
Авторы: Нечаев С.
Ключевые слова: консервация, история консервации, консервы, хранение пищи, длительное хранение пищи, французские изобретатели