Найдено документов - 42 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.95' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Оноприйко В. А.
Технология сыроделия на мини-заводах [Текст] . - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 212 с. : ил. ; 19,5 см. - Ограничения по возрасту - 16+. - 1 000 экз. - ISBN 5-901065-76-Х : 50 р. 00 к.
Технология сыроделия на мини-заводах [Текст] . - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 212 с. : ил. ; 19,5 см. - Ограничения по возрасту - 16+. - 1 000 экз. - ISBN 5-901065-76-Х : 50 р. 00 к.
Авторы: Оноприйко В. А., Оноприйко А. В.
Шифры: 36.95 - О-59
Ключевые слова: монография, технологии современные, сырье
Экземпляры: Всего: 1, из них: 15 б-1
2. Книга
Богданова Г. И.
Домашний сыр [Текст] / Г. И. Богданова . - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 84 с. : ил. ; см. - (Качество. Ассортимент). - Ограничения по возрасту - +. - Под инв. номером 59890: 28-1. - экз. - 488 р. 00 к.
Домашний сыр [Текст] / Г. И. Богданова . - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 84 с. : ил. ; см. - (Качество. Ассортимент). - Ограничения по возрасту - +. - Под инв. номером 59890: 28-1. - экз. - 488 р. 00 к.
Авторы: Богданова Г. И.
Шифры: 36.95 - Б 73
3. Статья из журнала
Григорьев, А.
Хорошее молоко - какое? [Текст] : [качество молока] / А. Григорьев
// 60 лет - не возраст. - 2016. - № 8. - С. 34-37. - Ограничения по возрасту - 16+.
Хорошее молоко - какое? [Текст] : [качество молока] / А. Григорьев
// 60 лет - не возраст. - 2016. - № 8. - С. 34-37. - Ограничения по возрасту - 16+.
Авторы: Григорьев А.
Ключевые слова: молоко, молочные продукты, порошковое молоко, качество продуктов, растительные жиры
4. Статья из журнала
Мамонтов, Д.
Умри всё живое [Текст] : [мифы и правда о пастеризованном молоке] / Д. Мамонтов
// Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 82-86 : фото. - Ограничения по возрасту - 12+.
Умри всё живое [Текст] : [мифы и правда о пастеризованном молоке] / Д. Мамонтов
// Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 82-86 : фото. - Ограничения по возрасту - 12+.
Авторы: Мамонтов Д.
Ключевые слова: молочные продукты, молоко, пастеризованное молоко, пастеризация молока, пастеризация, паскализация, качество молока, производство молочных продуктов
5. Статья из журнала
Капанец, Е.
Сыр благородных кровей [Текст] : [о производстве, видах, полезности сыров] / Е. Капанец
// Кудесница. - 2018. - № 3. - С. 42-43. - Ограничения по возрасту -16+.
Сыр благородных кровей [Текст] : [о производстве, видах, полезности сыров] / Е. Капанец
// Кудесница. - 2018. - № 3. - С. 42-43. - Ограничения по возрасту -16+.
Авторы: Капанец Е.
Ключевые слова: сыроделие, пикантные сыры, плесневые сыры
6. Статья из журнала
Сыр [Текст]
// Классный журнал. - 2013. - №38. - С.12-15. - (Мир). - Ограничения по возрасту - 6+.
// Классный журнал. - 2013. - №38. - С.12-15. - (Мир). - Ограничения по возрасту - 6+.
Ключевые слова: сыр, молочные продукты
7. Статья из журнала
Дорохов, И. С.
Спорное молоко : [польза и вред молока] / И. С. Дорохов ; бесед. И. Крамская
// Женское здоровье. - 2023. - № 7-8. - С. 68-69 : фото. - 16+.
Спорное молоко : [польза и вред молока] / И. С. Дорохов ; бесед. И. Крамская
// Женское здоровье. - 2023. - № 7-8. - С. 68-69 : фото. - 16+.
Авторы: Дорохов И. С.
Ключевые слова: молоко, польза молока, вред молока, непереносимость молока, козье молоко, лечебные свойства молока, кисломолочные продукты
8. Статья из журнала
Служить родной земле : [рассказ о Н.В. Верещагине, создателе новой отрасли русского масло- и сыроделия] / худ. Д. Зарубин
// Шишкин лес. - 2023. - № 1. - С. 4-7 : ил. - 6+.
// Шишкин лес. - 2023. - № 1. - С. 4-7 : ил. - 6+.
Ключевые слова: производство молочных продуктов, молочные продукты, маслоделие, сыроделие, масло сливочное, вологодское сливочное масло, сыроварение
9. Статья из журнала
Сладкий холод [Текст] : [о том, кто и где изобрёл мороженое]
// Чудеса и приключения - детям. - 2018. - № 6. - С. 8-9 : ил. - Ограничения по возрасту - 6+.
// Чудеса и приключения - детям. - 2018. - № 6. - С. 8-9 : ил. - Ограничения по возрасту - 6+.
Ключевые слова: молочные продукты, мороженое, история мороженого
10. Статья из журнала
Каманина, М.
Сладкий маасдам за 17 шагов [Текст] : [о приготовлении сыра в домашних условиях] / М. Каманина
// Приусадебное хозяйство. - 2014. - №4. - С.92-95. - Ограничения по возрасту - 12+.
Сладкий маасдам за 17 шагов [Текст] : [о приготовлении сыра в домашних условиях] / М. Каманина
// Приусадебное хозяйство. - 2014. - №4. - С.92-95. - Ограничения по возрасту - 12+.
Авторы: Каманина М.
Ключевые слова: сыроделие, домашний сыр, маасдам, домашний маасдам, рецепты сыра
11. Статья из журнала
Филонов, Михаил.
Сила вся - в кефире [Текст] : [об истории кефира и его целебных свойствах] / М. Филонов
// Будь здоров! 100 страниц о самом главном. - 2014. - №5. - С.59-64. - Ограничения по возрасту - 16+.
Сила вся - в кефире [Текст] : [об истории кефира и его целебных свойствах] / М. Филонов
// Будь здоров! 100 страниц о самом главном. - 2014. - №5. - С.59-64. - Ограничения по возрасту - 16+.
Авторы: Филонов Михаил
Ключевые слова: кефир, свойства кефира, целебные свойства кефира
12. Статья из журнала
Кукарцева, А.
Россельхознадзор: В молоке - мел, в сыре - соя, в сметане - крахмал [Текст] : [о возможных способах фальсификации молочных продуктов] / А. Кукарцева
// Комсомольская правда. - 2016. - № 68 (22 июня). - С. 11. - Ограничения по возрасту - 12+.
Россельхознадзор: В молоке - мел, в сыре - соя, в сметане - крахмал [Текст] : [о возможных способах фальсификации молочных продуктов] / А. Кукарцева
// Комсомольская правда. - 2016. - № 68 (22 июня). - С. 11. - Ограничения по возрасту - 12+.
Авторы: Кукарцева А.
Ключевые слова: продукты молочные, молоко, сыры, сметана, творог, творожные продукты, качество продуктов, фальсификации, добавки растительные
13. Статья из журнала
Растительное молоко: от пользы до вреда недалеко [Текст] : [исследовательская работа учеников 3В класса МБОУ "Лицей при УлГТУ № 45 С. Куршева и А. Сафаралиевой. Научный руководитель Е. В. Хохлова] / материал подгот. при содействии канд. пед. наук, доцента, председ. ассоциации учителей нач. классов Ульян. обл. С. Ю. Прохоровой
// Симбик. - 2021. - № 2. - С. 5-7.
// Симбик. - 2021. - № 2. - С. 5-7.
Ключевые слова: молоко, виды растительного молока, полезные свойства молока
14. Статья из журнала
Путь молока [Текст] : [производство молока]
// Наш Филиппок. - 2021. - № 6. - С. 30-31 : ил.
// Наш Филиппок. - 2021. - № 6. - С. 30-31 : ил.
Ключевые слова: молоко, переработка молока, производство молока, молокозаводы, гомогенизация молока, пастеризация молока
15. Статья из журнала
Храбрых, А.
Прохлада на десерт [Текст] : [итальянское мороженое] / А. Храбрых
// Вокруг света. - 2014. - № 8. - С. 102-104 : фото. - Ограничения по возрасту - 12+.
Прохлада на десерт [Текст] : [итальянское мороженое] / А. Храбрых
// Вокруг света. - 2014. - № 8. - С. 102-104 : фото. - Ограничения по возрасту - 12+.
Авторы: Храбрых А.
Ключевые слова: морженое, виды мороженого, семифредо, десерты, молочные смеси, молочные продукты
16. Статья из журнала
Бурести, Е.
Превосходство формы [Текст] : [пармезан и ещё 18 главных итальянских сыров] / Е. Бурести
// Вокруг света. - 2014. - № 2. - С. 92-97 : фото. - Ограничения по возрасту - 12+.
Превосходство формы [Текст] : [пармезан и ещё 18 главных итальянских сыров] / Е. Бурести
// Вокруг света. - 2014. - № 2. - С. 92-97 : фото. - Ограничения по возрасту - 12+.
Авторы: Бурести Е.
Ключевые слова: сыроделие, сорта сыра, пармезан, производство молочных продуктов, сыры, итальянские сыры, сыр итальянских сортов
17. Статья из журнала
Шапран, Е.
Почему молоко скисает? : [процесс скисания молока и его пастеризация] / Е. Шапран
// Думай. - 2023. - № 4. - С. 23 : фото. - 12+.
Почему молоко скисает? : [процесс скисания молока и его пастеризация] / Е. Шапран
// Думай. - 2023. - № 4. - С. 23 : фото. - 12+.
Авторы: Шапран Е.
Ключевые слова: молоко, скисание молока, пастеризация молока
18. Статья из журнала
Пасторальные технологии : [секреты сыроделия]
// Discovery (Дискавери). - 2023. - № 8. - С. 44-45. - 16+.
// Discovery (Дискавери). - 2023. - № 8. - С. 44-45. - 16+.
Ключевые слова: сыроделие, сыроварение, производство сыра, сыр
19. Статья из журнала
Андреева, О.
Освежиться в жаркий день [Текст] : [мороженое – не только вкусный продукт, но и полезный как средство закаливания и укрепления иммунитета] / О. Андреева
// Здоровье школьника. - 2018. - № 6. - С. 60-63. - Ограничения по возрасту - 6+.
Освежиться в жаркий день [Текст] : [мороженое – не только вкусный продукт, но и полезный как средство закаливания и укрепления иммунитета] / О. Андреева
// Здоровье школьника. - 2018. - № 6. - С. 60-63. - Ограничения по возрасту - 6+.
Авторы: Андреева О.
Ключевые слова: мороженое, закаливание, иммунитет, рецепты
20. Статья из журнала
Сырников, М.
О твороге не спорят [Текст] : [творогом на Руси называли простоквашу] / М. Сырников
// Культура. - 2022. - № 9. - Прил. : с. 48-49 : ил. - (Свой. Ежемесячное приложение к газете "Культура").
О твороге не спорят [Текст] : [творогом на Руси называли простоквашу] / М. Сырников
// Культура. - 2022. - № 9. - Прил. : с. 48-49 : ил. - (Свой. Ежемесячное приложение к газете "Культура").
Авторы: Сырников М.
Ключевые слова: молочные продукты, творог, история творога, рецепты из творога, запеканки творожные, простокваша