Выбор каталога
Сортировать по:
1. Статья из журнала
bookCover
Сокольский, И.
Про напиток из цикория : [об истории и культуре употребления цикория; рецепты приготовления напитков с цикорием] / И. Сокольский
// Наука и жизнь. - 2023. - № 11. - С. 57-63 : фот. - Содерж. : Экономика цикория ; Комфорт с чашкой цикория ; Цикорно-кофейные смеси. - 12+.
Авторы: Сокольский И.
Ключевые слова: цикорий, растения, кулинария, кулинарные рецепты, напитки из цикория, цикорный кофе
2. Статья из журнала
bookCover
Трифонова, А.
Джаму: секрет долголетия из Индонезии : [об индонезийском напитке джаму, как его пить и как приготовить] / А. Трифонова
// Кудесница. - 2024. - № 4. - С. 38-39 : фот. - 16+.
Авторы: Трифонова А.
Ключевые слова: напитки, напитки индонезийские, джаму (напитки), древние напитки
3. Статья из журнала
bookCover
Лавинов, С.
Ведьмы горячего шоколада [Текст] : [история горячего шоколада, использование его в колдовстве] / С. Лавинов
// Все загадки мира. - 2022. - № 2. - С. 14-15 : фото.
Авторы: Лавинов С.
Ключевые слова: напитки, горячий шоколад, какао, напитки знати, колдовство
4. Статья из журнала
bookCover
Александров, И.
"Ёлы-палы" от Ё-Маззая : [рассказ известного кулинара-ботаника В. Коршунова (творческий псевдоним Ё-Маззай) о том, какие напитки можно приготовить из ёлочной хвои] / И. Александров ; фот. А. Михайлиной
// Физкультура и спорт. - 2024. - № 1. - С. 10-11: фот. - 12+.
Авторы: Александров И.
Ключевые слова: напитки, напитки безалкогольные, напитки из хвои, Ёлы-палы (коктейли), мыло-скраб из хвои, пихтовые коктейли, Иди в баню (коктейли из хвои), еловые чаи, Душегрейка (чай еловый), масала с хвоей, шоколад из хвои, Ё-шок (шоколад из хвои), кулинары-ботаники
5. Статья из журнала
bookCover
Сокольский, И.
Пенится квас в ковше : [об истории появления на Руси кваса] / И. Сокольский
// Наука и жизнь. - 2022. - № 7. - С. 97-104 : ил. - Содерж. : Красный квас ; Квасы. - 12+.
Авторы: Сокольский И.
Ключевые слова: кввас, история кваса, напитки, брожение, кулинарные рецепты, квас красный, квас сухарный, квас лимонный, квас из спелых груш, ботвинья с осетриной (рецепты), ботвинья с лососиною (рецепты), окрошка сборная мясная (рецепты)