Найдено документов - 66 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Блайтман, Д.
По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части [Текст] / Д. Блайтман ; пер. с англ. Е. В. Поникарова. - Москва : Бомбора : ЭКСМО, 2022. - 333 с. : ил. ; 22 см. - (Кругозор Дениса Пескова). - 3 000 экз. - ISBN 978-5-04-116792-9 (в пер.) : 637 р. 99 к.
По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части [Текст] / Д. Блайтман ; пер. с англ. Е. В. Поникарова. - Москва : Бомбора : ЭКСМО, 2022. - 333 с. : ил. ; 22 см. - (Кругозор Дениса Пескова). - 3 000 экз. - ISBN 978-5-04-116792-9 (в пер.) : 637 р. 99 к.
Авторы: Блайтман Д.
Шифры: 36 - Б 68
Ключевые слова: пищевые производства, индустрия пищевая, гигиена питания, безопасность продуктов, продукты пищевые, красители еды, пища обработанная
Экземпляры: Всего: 1, из них: 7 б-1
2. Книга
Дюрр, Юлия.
Откуда берётся еда? / Ю. Дюрр ; [пер. с нем. С. Белецкого] ; [ил. Ю. Дюрр]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2022. - [34] с. : ил. ; 29,5 см. - (МИФ. Тематические энциклопедии). - 6+. - 4 000 экз. - ISBN 978-5-00195-145-2 ( в пер.) : 624 р. 00 к.
Откуда берётся еда? / Ю. Дюрр ; [пер. с нем. С. Белецкого] ; [ил. Ю. Дюрр]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2022. - [34] с. : ил. ; 29,5 см. - (МИФ. Тематические энциклопедии). - 6+. - 4 000 экз. - ISBN 978-5-00195-145-2 ( в пер.) : 624 р. 00 к.
Авторы: Дюрр Юлия
Шифры: 36 - Д 97
Ключевые слова: продукты пищевые, еда, литература детская, литература познавательная, производство пищевое
Экземпляры: Всего: 1, из них: 24 б-1
3. Книга
Агзамов Р. Л.
Агзамов в шоколаде. Взбить бизнес до небес [Текст] / Р. Л. Агзамов. - Москва : ЭКСМО : Бомбора™, 2020. - 233, [1] с. ; 24 см. - (Как это работает в России). - 5 000 экз. - ISBN 978-5-04-107310-7 (в пер.) : 753 р. 50 к.
Агзамов в шоколаде. Взбить бизнес до небес [Текст] / Р. Л. Агзамов. - Москва : ЭКСМО : Бомбора™, 2020. - 233, [1] с. ; 24 см. - (Как это работает в России). - 5 000 экз. - ISBN 978-5-04-107310-7 (в пер.) : 753 р. 50 к.
Авторы: Агзамов Р. Л.
Шифры: 36 - А 23
Ключевые слова: бизнес успешный, истории успеха, биографии бизнесменов, кондитерское дело, кондитеры знаменитые
Экземпляры: Всего: 2, из них: 17 б-1, ЦГБ-1
4. Книга
Васнецова, Е. И.
История сладостей [Текст] / Е. И. Васнецова ; написала Алёна Васнецова ; нарисовала Инна Багаева. - Москва : РОСМЭН, 2019. - 45, [2] с. : ил. ; 28,5 см. - (История всех вещей). - . - ISBN 978-5-353-09092-2 (в пер.) : 474 р. 00 к.
История сладостей [Текст] / Е. И. Васнецова ; написала Алёна Васнецова ; нарисовала Инна Багаева. - Москва : РОСМЭН, 2019. - 45, [2] с. : ил. ; 28,5 см. - (История всех вещей). - . - ISBN 978-5-353-09092-2 (в пер.) : 474 р. 00 к.
Авторы: Васнецова Е. И.
Шифры: 36 - В 19
Ключевые слова: кондитерские изделия, промышленность пищевая, история сладостей, сладости, кондитеры в СССР, конфеты, торты, шоколад, пирожные, мороженое
Экземпляры: Всего: 1, из них: 2 б-1
5. Книга
Резник, Н. Л.
Что мы едим? [Текст] : непростые ответы на простые вопросы / Н. Л. Резник. - Москва : ЭКСМО, 2018. - 318, [1] с. : ил. ; 21 см. - 3 000 экз. - ISBN 978-5-04-096345-4 (в пер.) : 470 р. 80 к.
Что мы едим? [Текст] : непростые ответы на простые вопросы / Н. Л. Резник. - Москва : ЭКСМО, 2018. - 318, [1] с. : ил. ; 21 см. - 3 000 экз. - ISBN 978-5-04-096345-4 (в пер.) : 470 р. 80 к.
Авторы: Резник Н. Л.
Шифры: 36 - Р 34
Ключевые слова: продукты пищевые, продукты питания, кулинария, книги о еде, здоровье, питание правильное, культура питания
Экземпляры: Всего: 1, из них: 17 б-1
6. Статья из журнала
Чекалова, Е.
Место под соусом: [Текст] : история появления соусов / Е. Чекалова
// Gala Биография. - 2013. - №1. - С. 110.
Место под соусом: [Текст] : история появления соусов / Е. Чекалова
// Gala Биография. - 2013. - №1. - С. 110.
Авторы: Чекалова Е.
7. Книга
Боровская Э.
Восточные сладости [Текст] : домашние технологии, точные пропорции, секреты приготовления, лучшие рецепты, проверенные временем / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 319 с. : фот. ; 24 см. - (Лакомка). - 4 000 экз. - ISBN 978-5-699-54723-4 (в пер.) : 17 р. 40 к.
Восточные сладости [Текст] : домашние технологии, точные пропорции, секреты приготовления, лучшие рецепты, проверенные временем / Э. Боровская. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 319 с. : фот. ; 24 см. - (Лакомка). - 4 000 экз. - ISBN 978-5-699-54723-4 (в пер.) : 17 р. 40 к.
Авторы: Боровская Э.
Шифры: 36 - Б 83
Ключевые слова: рецепты сладостей, сладости восточные, пахлава, хворост, печенье восточное, пироги сладкие, торты, пирожные
Экземпляры: Всего: 1, из них: 1 б-1
8. Документ
Методика определения структуры посевов кормовых культур и рецепты комбикормов, обеспечивающие получение от фуражной коровы 4, 5, 6, 7 тыс. кг молока в год. - Ульяновск : УлГТУ, 2011. - 40 с. - 200 экз. - ISBN 978-5-9795-0831-3 : 10 р.
Экземпляры: Всего: 2, из них: 2 б-1, 22 б-1
9. Книга
Чай. Чайная церемония [Электронный ресурс] : энциклопедия. - Москва : 1С-Паблишинг, 2010. - 1 электрон. опт. диск (CD) : цвет. ; Диск помещен в контейнер 12х14 см., в картон. папке. - (1С:Познавательная коллекция). - Содерж.: Классификация чая; Чайная культура разных стран; Правила заваривания чая [и др.]. - Систем. требования : MS Windows 2000/ХР Pentium III 500 MГц RAM 256 Mб HDD 100 Mб SVGA 1024x768 CD-ROM. - Ограничения по возрасту - 18+. - 199 р. 00 к.
Шифры: 36 - Ч-15
Ключевые слова: типы чая, приготовление напитков, культура чайная
Экземпляры: Всего: 1, из них: 4 б-1
10. Книга
Зеленов, Г. Н.
Технология первичной переработки продуктов животноводства [Текст] : учебное пособие / Г. Н. Зеленов. - Ульяновск : УлГСХА, 2010. - 144 с. - Ограничения по возрасту - 18+. - 100 экз. - 20 р. 00 к.
Технология первичной переработки продуктов животноводства [Текст] : учебное пособие / Г. Н. Зеленов. - Ульяновск : УлГСХА, 2010. - 144 с. - Ограничения по возрасту - 18+. - 100 экз. - 20 р. 00 к.
Авторы: Зеленов Г. Н.
Шифры: 36 - З-48
Ключевые слова: продукты животноводства, переработка продуктов, пособия учебные, продукты пищевые
Экземпляры: Всего: 1, из них: 22 б-1
11. Книга
Зеленов, Г. Н.
Переработка мяса птицы и яиц [Текст] : учебно - методическое пособие / Г. Н. Зеленов, В. В. Наумова. - Ульяновск : УлГСХА, 2010. - 100 с. : ил. - Ограничения по возрасту - 18+. - 100 экз. - 18 р. 00 к.
Переработка мяса птицы и яиц [Текст] : учебно - методическое пособие / Г. Н. Зеленов, В. В. Наумова. - Ульяновск : УлГСХА, 2010. - 100 с. : ил. - Ограничения по возрасту - 18+. - 100 экз. - 18 р. 00 к.
Авторы: Зеленов Г. Н., Наумова В. В.
Шифры: 36 - З-48
Ключевые слова: переработка продуктов, продукты пищевые, птицепродукты, пособия учебные
Экземпляры: Всего: 1, из них: 2 б-1
12. Книга
Ивашура, А. И.
Источник здоровья. Сок жизни. Белая кровь [Текст] : занимательно о молоке и молочных продуктах / А. И. Ивашура. - Воронеж : НПО "МОДЭК", 2008. - 223 с. : ил. ; 20,5 см. - 2 000 экз. - ISBN 978-5-89395-880-5 (в пер.) : 102 р. 83 к.
Источник здоровья. Сок жизни. Белая кровь [Текст] : занимательно о молоке и молочных продуктах / А. И. Ивашура. - Воронеж : НПО "МОДЭК", 2008. - 223 с. : ил. ; 20,5 см. - 2 000 экз. - ISBN 978-5-89395-880-5 (в пер.) : 102 р. 83 к.
Авторы: Ивашура А. И.
Шифры: 36 - И 24
Ключевые слова: молоко, молоко коровье, молоко козье, продукты питания, сливки, сыр, мороженое, творог, продукты кисло-молочные, польза молока, свойства молока, свойства питательные, свойства лечебные
Экземпляры: Всего: 1, из них: 29 б-1
13. Книга
Технология полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / В. В. Гущин, Б. В. Кулишев, И. И. Маковеев [и др.]. - Москва : Колос, 2002. - 196, [1] с. ; 21 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - 3 000 экз. - ISBN 5-10-003815-2 (в пер.) : 60 р. 00 к.
Шифры: 36 - Т 38
Ключевые слова: мясо птицы, полуфабрикаты, кулинария, производство
Экземпляры: Всего: 1, из них: 15 б-1
14. Документ
Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [Текст] / под ред. А. Ф. Крисанова и Д. П. Хайсанова. - Москва : Колос, 2000. - 208 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Под инв. номером 80824: Цн-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 40 р. 00 к.
Шифры: 45 - Т 38
Ключевые слова: животноводство, производства пищевые, учебники
15. Книга
Самая сладкая фабрика [Текст] : очерки истории открытого акционерного общества "Ульяновская кондитерская фабрика "Волжанка" / [авт. Г. М. Медведовский]. - Ульяновск : Печатный двор, 1999. - 93. [2] с. : ил. ; 28 см. - ("Волжанка" 25 лет). - Ограничения по возрасту - 12+. - Под инв. номером 69872: Ц-2, 3-1, 4-1, 8-1, 15-1. - Краеведческий фонд МБУК ЦБС. - 2 000 экз. - ISBN 5-7572-0020-0 (в пер.) : 40 р. 00 к.
Шифры: 36 - С 17
Ключевые слова: краеведение, фабрики кондитерские, сладости, конфеты, пищевые производства
Экземпляры: Всего: 1, из них: 6 б-1
16. Книга
Лучше чая только чай [Текст] / текст Т. Амирасланова ; дизайн и фото Г. Гусейнзаде. - Ульяновск : Дом печати : Стрежень, 1996. - 72 с. : ил. ; см. - Ограничения по возрасту - 12+. - Под инв. номером 67614: Цс-4, 1-3, 2-9, 3-12, 4с-15, 5-14, 6-11, 7-13, 8-8, 10-1, 11-5, 12-1, 13-5, 15-8, 17-11, 18-4, 19-4, 21-3, 21н-1, 22-4, 24-5, 25-4, 26-5, 27-1, 28-10-, 29-5, 30-3, 31-5, 36-4, . - экз. - 3 р. 00 к.
Шифры: 36 - Л 87
Ключевые слова: чай, чайная церемония, история чая, заварка чая, рецепты варенья к чаю, приготовление чая
17. Книга
Балаштик Я.
Консервирование плодов, овощей и мяса в домашних условиях [Текст] : пер. со словац. / Я. Балаштик . - Репринт. изд. - Москва : ЦТР МГП ВОС, 1993. - 284 с. : ил. ; см. - Ограничения по возрасту - +. - Под инв. номером 44567: 2-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 1500 р. 00 к.
Консервирование плодов, овощей и мяса в домашних условиях [Текст] : пер. со словац. / Я. Балаштик . - Репринт. изд. - Москва : ЦТР МГП ВОС, 1993. - 284 с. : ил. ; см. - Ограничения по возрасту - +. - Под инв. номером 44567: 2-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 1500 р. 00 к.
Авторы: Балаштик Я.
Шифры: 36 - Б 20
18. Книга
Скурихин, И. М.
Все о пище с точки зрения химика [Текст] : учебное издание / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 288 с. : ил. ; см. - Под инв. номером 37725: Ц-1, 2-1, 3-1, 4-1, 6-1, 7-1, 17-1, 30-1. - экз. - 2 р. 70 к.
Все о пище с точки зрения химика [Текст] : учебное издание / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 288 с. : ил. ; см. - Под инв. номером 37725: Ц-1, 2-1, 3-1, 4-1, 6-1, 7-1, 17-1, 30-1. - экз. - 2 р. 70 к.
Авторы: Скурихин И. М., Нечаев А. П.
Шифры: 36 - С 46
Ключевые слова: химические процессы, пищевые продукты, приготовление пищи, рациональное питание
19. Книга
Юрченко Л. А.
Пряности и специи [Текст] / Л. А. Юрченко, С. И. Василькевич. - Минск : Полымя, 1989. - 222 с. : ил. ; см. - Под инв. номером 145459: 12-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 21 р. 75 к.
Пряности и специи [Текст] / Л. А. Юрченко, С. И. Василькевич. - Минск : Полымя, 1989. - 222 с. : ил. ; см. - Под инв. номером 145459: 12-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 21 р. 75 к.
Авторы: Юрченко Л. А., Василькевич С. И.
Шифры: 42 - Ю 83
Ключевые слова: пряности, ароматические растения, специи, происхождение, условия культивирования, пищевая ценность, вкусовые добавки
20. Книга
Виноградов А. К.
Как пополнить кладовые Нептуна [Текст] / А. К. Виноградов . - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 191 с. : ил. ; см. - (Научно-популярная библиотека школьника ). - Ограничения по возрасту - 16+. - Под инв. номером 24646: Ц-1, 3-1, 12-1, 19-1. - экз. - 40к.
Как пополнить кладовые Нептуна [Текст] / А. К. Виноградов . - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 191 с. : ил. ; см. - (Научно-популярная библиотека школьника ). - Ограничения по возрасту - 16+. - Под инв. номером 24646: Ц-1, 3-1, 12-1, 19-1. - экз. - 40к.
Авторы: Виноградов А. К.
Шифры: 36 - В 49
Ключевые слова: морские животные, ресурсы биологические, морские растения, продукты рыбные