Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Пащенко Л. П.
Технология хлебобулочных изделий [Текст] : учебное пособие для вузов. - Москва : КолосС, 2008. - 389, [1] с. : ил. ; 20,5 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Ограничения по возрасту - 16+. - 20 000 экз. - ISBN 978-5-9532-0655-6 (в пер.) : 150 р. 00 к.
Авторы: Пащенко Л. П., Жаркова И. М.
Шифры: 36.83 - П 22
Ключевые слова: учебники, сырье, выпечка, технология
Экземпляры: Всего: 1, из них: 15 б-1
2. Книга
bookCover
Степаненко, Виктор Иосифович.
Хлеб / В. И. Степаненко. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 396, [3] с. : ил. ; 22 см. - 16+. - Под инв. номером 32345: Цс-2, 2-1, 3-2, 4с-1, 5н-1, 6-2, 12с-1, 13-1, 15-1, 18-3, 19-1, 21-1. - 35 000 экз. - ISBN 5-10-000088-0 (в пер.) : 4 р. 40 к.
Авторы: Степаненко Виктор Иосифович
Шифры: 42 - С 79
Ключевые слова: хлеб, изделия хлебобулочные, зерно, культуры зерновые, хозяйство зерновое
3. Книга
bookCover
Зотова, Р. И.
Пекарь - это хорошо! [Текст] : рассказ пекаря московского хлебозавода № 15 / Р. И. Зотова ; лит. запись А. Бересневой. - Москва : Московский рабочий, 1986. - 93, [2] с. : ил. ; 17 см. - (Кем быть?). - Ограничения по возрасту - 12+. - Под инв. номером 18053 : Цс-1, 2-1. - экз. - 15 к.
Авторы: Зотова Р. И.
Шифры: 36.83 - З-88
Ключевые слова: производство хлебное, профессии, пекари, ресурсы трудовые, выбор профессии, хлебзаводы
4. Книга
bookCover
Кармазин В. Д.
Наш хлеб [Текст] / В. Д. Кармазин ; предисл. М. Н. Алексеева. - Москва : Правда, 1986. - 443 с. ; см. - Ограничения по возрасту - 12+. - Под инв. номером 20256: Цс-3, 5н-1, 6-1, 15-1, 17-1, 30-1. - экз. - 80 к.
Авторы: Кармазин В. Д.
Шифры: 36.83 - К 24
Ключевые слова: хлеб, производство хлеба, история хлеба, хлеборобы, пекари
5. Книга
bookCover
Лебедев Е. И.
Устройство, монтаж и обслуживание хлебопекарного оборудования [Текст] : учебное пособие для технических училищ / Е. И. Лебедев . - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. : ил. ; см. - (Для кадров массовых профессий). - Ограничения по возрасту - 16+. - Под инв. номером 11062: 6-1, 12-1. - экз. - ISBN (в пер.) : 70 к.
Авторы: Лебедев Е. И.
Шифры: 36 - Л 33
Ключевые слова: учебники, сырье, выпечка, печи хлебопекарные, хранение, технология
6. Книга
bookCover
Патт, Виталий Александрович.
Наш хлеб [Текст] / В. А. Патт. - Москва : Легкая промышленность, 1984. - 56 с. : ил. - 16+. - Под инв. номером 107188: 15-1. - экз. - 1 р. 00 к.
Авторы: Патт Виталий Александрович
Шифры: 36.83 - П 20
Ключевые слова: производство хлебопекарное, хлеб, хлебобулочные изделия
7. Книга
bookCover
Барыкин К. К.
Хлеб, который мы едим [Текст] / К. К. Барыкин . - 2-е изд., доп. - Москва : Политиздат, 1983. - 222 с. ; 16 см. - Ограничения по возрасту - 16+. - Под инв. номером 6692: Цс-2, 1-1, 3-1, 5н-1, 6-1, 8-1, 15-2, 17-2, 19-1, 21-1, 28-1, 30-1. - 100 000 экз. - 808 р.
Авторы: Барыкин К. К.
Шифры: 36 - Б 26
Ключевые слова: хлеб, производство хлеба
8. Книга
bookCover
Кузнецова, С. В.
Бакалейные кондитерские хлебобулочные товары. Товароведение [Текст] / С. В. Кузнецова, А. М. Новикова, Н. Г. Прохорова . - Москва : Экономика, 1983. - 183 с. ; 22 см. - Ограничения по возрасту - 18+. - Под инв. номером 2655: 19-1. - 80 000 экз. - 35 к.
Авторы: Кузнецова С. В., Новикова А. М., Прохорова Н. Г.
Шифры: 36 - К 89
Ключевые слова: товароведение, продукты, хлебобулочные товары, товары
9. Книга
bookCover
О хлебе нашем.. : [сборник] / сост. М. И. Лаптева. - Москва : Советская Россия, 1982. - 85 с. ; 16 см. - (Продовольственная программа в действии). - 16+. - Под инв. номером 849: Цс-1, 3-1, 8-1, 17-2. - 50 000 экз. - 15 к.
Шифры: 36.83 - О-11
Ключевые слова: сборники, хлеб, хлебобулочные изделия, бережное отношение
10. Статья из журнала
bookCover
Сокольский, И.
Шедевр русской кухни [Текст] : [о традициях приготовления ржаного хлеба в русской кухне; рецептура ржаного хлеба, кулинарные рецепты] / И. Сокольский
// Наука и жизнь. - 2022. - № 2. - С. 104-110 : ил. - Содерж. : рецепты из книги Я.В. Угинчене " Бабушкины угощения".
Авторы: Сокольский И.
Ключевые слова: русская кухня, ржаной хлеб, чёрный хлеб, караваи, бородинский хлеб, кулинарные рецепты, рецептура хлеба, хлебопечение, десерт из бородинского хлеба (рецепты), мясо в бородинском хлебе (рецепты), бородинский хлеб для похода, быстрые завтраки (рецепты), Бабушкины угощения (книги)
11. Статья из журнала
bookCover
Трубняков, Е.
Хлеб насущный: Ульяновские хлебопеки предлагают задуматься о качестве питания [Текст] / Евгений Трубняков
// Российская газета. - 2014. - №108 (15 - 21 мая). - С.24.- (Традиции). - Ограничения по возрасту - 16+.
Авторы: Трубняков Е.
Ключевые слова: Ульяновск, хлебопечение
12. Статья из журнала
bookCover
Васильев, Антон.
Сладкий пирог жизни [Текст] : [история тульского пряника] / А. Васильев
// Чудеса и приключения. - 2013. - №6. - С.46-50. - Ограничения по возрасту - 16+.
Авторы: Васильев Антон
Ключевые слова: сладости, история пряников, пряники, тульские пряники
13. Статья из журнала
bookCover
Зелов, Д.
Ну и крендель! [Текст] : [из истории кренделя] / Д. Зелов
// Чудеса и приключения - детям. - 2021. - № 6. - С. 26-27 : фото.
Авторы: Зелов Д.
Ключевые слова: хлебопекарное производство, хлебопечение, хлеб, хлебные изделия, крендели (хлебные изделия), история кренделей
14. Статья из журнала
bookCover
И три корочки хлеба.. [Текст] : [о том, почему самый главный наш продукт теряет в качестве, зато прибавляет в цене] / подгот. Ю. Шигарева, Н. Герасимова, К. Кудряшов [и др.] ; фот. Д. Феоктистов, А. Орловский
// Аргументы и факты. - 2021. - № 41 (13-19 октября). - С. 6-7 : фот., ил. - Колосок нынче дорог ; Где пекут батон без обмана ; И хруст французской булки. Какой хлеб ели в прежние века [и др.].
Ключевые слова: хлеб, хлебные продукты, производство хлебных продуктов, качество хлебных продуктов, цена хлебных продуктов
15. Статья из журнала
bookCover
Сокольский, И.
Зёрна в хлебе : [об истории хлебопечения и о составе цельнозернового хлеба] / И. Сокольский ; фот. И. Сокольский
// Наука и жизнь. - 2022. - № 10. - С. 104-107 : фот., ил.
Авторы: Сокольский И.
Ключевые слова: хлеб, хлебопекарное производство, хлебопечение, история хлебопечения, история хлеба, зерновой хлеб, мультизерновой хлеб, цельнозерновой хлеб, русская кухня, сорта хлеба
16. Статья из журнала
bookCover
Зайцева, Е.
«Я ни разу не помню, чтоб хлеб был засохший…» : [о блокадном хлебе и о рецептах блокадного хлеба] / Е. Зайцева
// Родина. - 2024. - № 2. - С. 90-93 : фот., ил. - Содерж. : Меню "Без хлеба нет обеда".
Авторы: Зайцева Е.
Ключевые слова: история советская, войны, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, ленинградская блокада, блокадный хлеб, хлеб, ржаной хлеб (рецепты), пшеничный хлеб (рецепты), амарантовый хлеб (рецепты), бородинский хлеб, история хлеба, кулинарные рецепты, повседневная жизнь, история кулинарии, история культуры
17. Статья из журнала
bookCover
Елисеев, В.
Творцы "медового хлеба" : [о пряничном ремесле и народном промысле прянишников в России 17-19 вв.] / В. Елисеев
// Загадки истории. - 2023. - № 7. - С. 28 :ил. - 16+.
Авторы: Елисеев В.
Ключевые слова: пряники, медовый хлеб, прянишники, пряничное дело