Найдено документов - 88 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.997(2) или 36.997(3)' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Документ находится в стадии обработки
Первушина, Елена Владимировна (писательница, врач; 1972-).
За столом с Гоголем : любимые блюда великого писателя, воспетые в его бессмертных произведениях : кухня XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 317, [1] с. : ил., портр. ; 21 см. - Библиогр.: с. 314-316 и в подстроч. примеч. - 16+. - 2000 экз. - ISBN 978-5-227-10395-6 (в пер.). - Текст (визуальный) : непосредственный.
За столом с Гоголем : любимые блюда великого писателя, воспетые в его бессмертных произведениях : кухня XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 317, [1] с. : ил., портр. ; 21 см. - Библиогр.: с. 314-316 и в подстроч. примеч. - 16+. - 2000 экз. - ISBN 978-5-227-10395-6 (в пер.). - Текст (визуальный) : непосредственный.
Авторы: Первушина Елена Владимировна
Шифры: 36.99 - П 26
Ключевые слова: кулинария русская, кухня 19 в., рецепты блюд, любимые блюда Гоголя, уникальные рецепты блюд 19 в., кулинария в литературе русской, кулинарные рецепты, Гоголь Н.В.
Экземпляры: Всего: 1, из них: Т-1
2. Книга
Кулинарная карта библиотек России : коллекция уникальных семейных рецептов от ведущих библиотекарей страны : сборник / автор предисловия: О. Никонова. - 2-е изд. - Москва : КНОРУС, 2022. - 289 с. : ил., цв. ил. ; 24 см. - 500 экз. - ISBN 978-5-406-10655-6 (в пер.). - Текст (визуальный) : непосредственный.
Шифры: 36.99 - К 90
Ключевые слова: кухня народов России, национальные кулинарные рецепты, семейные кулинарные рецепты, рецепты кулинарные, рецепты сотрудников библиотек страны
Экземпляры: Всего: 1, из них: М-1
3. Книга
Евдокимова, Юлия Владиславовна.
Ужин с Медичи : о власти, страсти и бисквите / Ю.В. Евдокимова ; фот. Ю. Евдокимовой, А. Евдокимова. - М. : Эксмо : Хлеб-Соль, 2021. - 285 с. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - 16+. - 3000 экз.
Ужин с Медичи : о власти, страсти и бисквите / Ю.В. Евдокимова ; фот. Ю. Евдокимовой, А. Евдокимова. - М. : Эксмо : Хлеб-Соль, 2021. - 285 с. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - 16+. - 3000 экз.
Авторы: Евдокимова Юлия Владиславовна
Шифры: 36.99 - Е 15
Экземпляры: Всего: 1, из них: Аб-1
4. Книга
"Средь утешительного звона тарелок, ложек и ножей.." : рецепты блюд конца XVIII - начала XIX веков / сост. Ю.В. Саблина ; фот. В.И. Иващенко, В.А. Курносов. - М. : УП-Принт, 2017. - 68 с. : ил., цв. ил., фот. ; 26 см. - 1000 экз.
Шифры: 36.99 - С 75
Ключевые слова: старинная кухня, русская кухня, рецепты кулинарные, кулинария домашняя, блюда кулинарные, рецепты блюд - технология приготовления, посуда - образцы 18-19 вв., рецепты блюд 18-19 вв.
Экземпляры: Всего: 2, из них: Т-1, Х-1
5. Книга
Чувашская кухня / [авт.-сост. З.Л. Антипова, В.Н. Алексеев ; фот. М.А. Костарева]. - Изд. 2-е, доп. - Чебоксары : Чуваш. кн. изд-во, 2014. - 203, [5] с. : ил., фот. ; 27 см. - 2000 экз. - ISBN 978-5-7670-2066-9 (в пер.).
Шифры: 36.99 - Ч-82
Ключевые слова: чувашская национальная кухня, консервирование домашнее, кулинария, изделия из теста, мясные блюда, рыбные блюда, напитки
Экземпляры: Всего: 1, из них: Кр-1
6. Книга
Садыкова, Резеда Камиловна.
Народные жемчужины. Популярные блюда татарской кухни / Р. К. Садыкова. - Ульяновск : Корпорация технологий продвижения, 2012. - 48 с. : ил. ; 20 см. - 12+. - 4000 экз. - ISBN 978-5-94655-195-3. - Текст (визуальный) : непосредственный.
Народные жемчужины. Популярные блюда татарской кухни / Р. К. Садыкова. - Ульяновск : Корпорация технологий продвижения, 2012. - 48 с. : ил. ; 20 см. - 12+. - 4000 экз. - ISBN 978-5-94655-195-3. - Текст (визуальный) : непосредственный.
Авторы: Садыкова Резеда Камиловна
Шифры: 36.99 - С 14
Ключевые слова: кухня татарская, кулинария домашняя
Экземпляры: Всего: 4, из них: КД-2, КИБО-1, Кр-1
7. Книга
Русская кухня / гл. ред. А. Барагамян ; фот. А. Кузнецов. - М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. - 69 с. : ил., цв. ил., фот. ; 28 см. - (Кухни народов мира ; т. 1).
Шифры: 36.99 - Р 89
Ключевые слова: кулинария русская, русская кухня, блюда национальные, блюда русские, закуски, салаты, супы, горячие блюда, выпечка, десерты, напитки, комментарии к рецептам, советы по приготовлению блюд, рецепты кулинарные
Экземпляры: Всего: 1, из них: Кр-1
8. Книга
Кулинария Азербайджана / Фонд Гейдара Алиева. - [Б. м. : б. и., 2011]. - 52 с. : ил. ; 21х21 см.
Шифры: 36 - К 90
Ключевые слова: кулинария азербайджанская, кухня национальная, блюда национальные, рецептура
Экземпляры: Всего: 1, из них: Х-1
9. Книга
Похлебкин, Вильям Васильевич.
Национальные кухни наших народов / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2009. - 639 с. : ил., портр. ; 21 см. - (Классика кулинарного искусства). - 5000 экз. - ISBN 978-5-9524-4050-0 (в пер.).
Национальные кухни наших народов / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2009. - 639 с. : ил., портр. ; 21 см. - (Классика кулинарного искусства). - 5000 экз. - ISBN 978-5-9524-4050-0 (в пер.).
Авторы: Похлебкин Вильям Васильевич
Шифры: 36.99 - П 64
Ключевые слова: кухня народов СНГ, национальные блюда
Экземпляры: Всего: 1, из них: КИБО-1
10. Книга
Мордовская кухня / сост. С.С. Маркова ; вступ. ст. Н.Ф. Беляева ; пер. на англ. яз. Н.Н. Плеханкова ; фот. В.Н. Ручин. - Саранск : Морд. кн. изд-во, 2009. - 216 с. : ил., фот. ; 27 см. - Текст парал. рус., англ. - Алф.-предм. указ.: с. 214-215. - 3000 экз. - ISBN 978-5-7595-1692-7 (в пер.).
Шифры: 36.99 - М 79
Ключевые слова: мордовская кухня, кулинария, рецепты кулинарные
Экземпляры: Всего: 2, из них: Кр-1, Х-1
11. Книга
Чувашская кухня : [сб. рецептов] / авт.-сост. З.Л. Антипова, В.Н. Алексеев. - Чебоксары : Чувашское книжное изд-во, 2007. - 203, [4] с. : ил. ; 26 см. - Текст парал. чуваш., рус. - Библиогр.: с. 205. - 3000 экз. - ISBN 978-5-7670-1528-3 (в пер.).
Шифры: 36.99 - Ч-82
Экземпляры: Всего: 1, из них: Т-1
12. Книга
Костюкович, Елена Александровна.
Еда: итальянское счастье / Е.А. Костюкович ; предисл. Умберто Эко. - М. : Эксмо, 2007. - 815 с. : ил., фото ; 21 см. - (Мировая премьера книги!). - 16+. - Библиогр.: с. 792-813. - 8000 экз. - ISBN 978-5-699-18522-1 (в пер.).
Еда: итальянское счастье / Е.А. Костюкович ; предисл. Умберто Эко. - М. : Эксмо, 2007. - 815 с. : ил., фото ; 21 см. - (Мировая премьера книги!). - 16+. - Библиогр.: с. 792-813. - 8000 экз. - ISBN 978-5-699-18522-1 (в пер.).
Авторы: Костюкович Елена Александровна
Шифры: 36.99 - К 72
Ключевые слова: итальянская кухня, блюда итальянские
Экземпляры: Всего: 3, из них: Аб-2, Т-1
13. Книга
"Кухня народов Поволжья" / Ульян. авиац. колледж ; [сост. Н.И. Горчакова]. - Ульяновск : УАвиаК, 2007. - 24 с. : ил. ; 21 см. - (Литературная гостиная " Сто народов, сто языков" ; вып. 7). - Библиогр.: с. 20.
Шифры: 36.99 - К 95
Ключевые слова: кулинария, кухня финно-угорская
Экземпляры: Всего: 1, из них: Кр-1
14. Книга
Ядровская, П.
Германия, Австрия и Швейцария : кулинар. путеводитель / П. Ядровская. - М. : Живой язык, 2006. - 224 с. : ил. ; 15 см. - (Berlitz). - На тит. л. авт. не указан. - 5000 экз. - ISBN 5-8033-0213-9.
Германия, Австрия и Швейцария : кулинар. путеводитель / П. Ядровская. - М. : Живой язык, 2006. - 224 с. : ил. ; 15 см. - (Berlitz). - На тит. л. авт. не указан. - 5000 экз. - ISBN 5-8033-0213-9.
Авторы: Ядровская П.
Шифры: 36.99 - Я 37
Ключевые слова: кухня стран Европы, немецкая кухня, австрийская кухня, швейцарская кухня, путеводители кулинарные
Экземпляры: Всего: 2, из них: ИНО-2
Подробнее
Аннотация: Национальные традиции Германии, Австрии, Швейцарии. Кухня, еда, напитки
15. Книга
Русская кухня : 1000 любимых рецептов. - М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. - 304 с. : ил., фот. ; 21 см. - (1000 советов). - 15000 экз. - ISBN 5-462-00421-4 (в пер.).
Шифры: 36.99 - Р 89
Ключевые слова: кухня русская, кухня русская, рецепты кулинарные
Экземпляры: Всего: 1, из них: Т-1
16. Книга
Рецепты со всего света : тайны мировой кухни. - М. : РИПОЛ классик, 2004. - 256 с. : ил., фот. ; 21 см. - (Кулинарное ассорти). - 15000 экз. - ISBN 5-7905-2681-0 (в пер.).
Шифры: 36.99 - Р 45
Ключевые слова: кулинария зарубежная, рецепты кулинарные
Экземпляры: Всего: 1, из них: Т-1
17. Книга
Сяо Минь.
Китайская кухня / Сяо Минь. - М. : АСТ-пресс книга, 2004. - 288 с. : ил. ; 21 см. - (1000 советов). - 7000 экз. - ISBN 5-462-00234-3 (в пер.).
Китайская кухня / Сяо Минь. - М. : АСТ-пресс книга, 2004. - 288 с. : ил. ; 21 см. - (1000 советов). - 7000 экз. - ISBN 5-462-00234-3 (в пер.).
Авторы: Сяо Минь
Шифры: 36.99 - С 99
Ключевые слова: кухня китайская, китайская национальная кухня
Экземпляры: Всего: 1, из них: Т-1
18. Книга
Теплова, Ирина Николаевна.
Русская кухня сегодня / И.Н. Теплова. - Н. Новгород : Нижегород. кн. изд-во, 2003. - 512 с. : ил., фот. ; 21 см. - 5000 экз. - ISBN 5-89797-020-3 (в пер.).
Русская кухня сегодня / И.Н. Теплова. - Н. Новгород : Нижегород. кн. изд-во, 2003. - 512 с. : ил., фот. ; 21 см. - 5000 экз. - ISBN 5-89797-020-3 (в пер.).
Авторы: Теплова Ирина Николаевна
Шифры: 36.99 - Т 34
Ключевые слова: русская кухня, кулинария русская
Экземпляры: Всего: 1, из них: Т-1
19. Книга
Гусейнзаде, Гусейн.
Татарская кулинария / Г. Гусейнзаде. - Ульяновск : Дом печати, 2002. - 143 с. : ил., фот. ; 30 см. - (Кулинария в фотографиях). - 5000 экз. - ISBN 5-900153-97-5 (в пер.).
Татарская кулинария / Г. Гусейнзаде. - Ульяновск : Дом печати, 2002. - 143 с. : ил., фот. ; 30 см. - (Кулинария в фотографиях). - 5000 экз. - ISBN 5-900153-97-5 (в пер.).
Авторы: Гусейнзаде Гусейн
Шифры: 36.99 - Г 96
Ключевые слова: кулинария, кухня татарская, кулинария в фотографиях
Экземпляры: Всего: 3, из них: КД-1, Кр-1, Т-1
Подробнее
Аннотация: В книге собрано более 100 различных кулинарных изделий: салаты и закуски, супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, самые популярные сладости, чай и шербет.
20. Книга
Гусейнзаде, Гусейн.
Еврейская кулинария / Г. Гусейнзаде. - Ульяновск : Дом печати, 2002. - 191 с. : ил., фот. ; 29 см. - (Кулинария в фотографиях). - 5000 экз. - ISBN 5-900153-86-X (в пер.).
Еврейская кулинария / Г. Гусейнзаде. - Ульяновск : Дом печати, 2002. - 191 с. : ил., фот. ; 29 см. - (Кулинария в фотографиях). - 5000 экз. - ISBN 5-900153-86-X (в пер.).
Авторы: Гусейнзаде Гусейн
Шифры: 36.99 - Г 96
Ключевые слова: кулинарные рецепты, еврейская кулинария
Экземпляры: Всего: 4, из них: КД-1, КИБО-1, Т-1, Х-1
Подробнее
Аннотация: Традиционными блюдами являются кушанья из рыбы и домашней птицы. Преобладают молочная и растительная пища, из овощей предпочтительны морковь, свекла, капуста, редька, лук, картофель. Характерно обилие всевозможных мучных блюд.